Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Китай

Полезная информация

География

Китай находится в восточной части Евразийского материка — самого большого на планете участка суши, — на западном побережье крупнейшего в мире Тихого океана.

Одна из крупнейших стран мира с площадью около 9,6 млн. кв. км, что составляет 6,5% площади земного шара. По размерам Китай занимает третье место в мире среди более чем 160 стран, уступая лишь Канаде и России; его площадь приблизительно соответствует размерам Европы с ее странами.

Столица Китайской Народной Республики - Пекин

Природа

Простираясь на пять тысяч километров по восточной части Азиатского материка, Китай отличается большим разнообразием рельефа и климата. Если на востоке и юге Китай выходит к Тихому океану, - протяженность его береговой линии достигает 18 тысяч км -и здесь имеются обширные низменности с влажным, а на юге - тропическим климатом, то на западе Китая располагаются огромные пустыни, самые высокие в мире плоскогорья и горные хребты, на севере же территория Китая охватывает безбрежные монгольские степи и вплотную примыкает к просторам Сибири с их дикими лесами и трескучими морозами.

Климат

Сильно различается в разных частях страны в пределах 3-х климатических поясов: умеренного, субтропического и тропического. В большинстве районов летом очень высокая влажность воздуха.

Идеальное время для поездок в Китай - поздняя весна, особенно май, или осень с сентября по октябрь, а на юге ноябрь - декабрь..

Население

В Китае проживает около 1,2 млрд. человек, главным образом - китайцы (хань ), чжуаны, уйгуры, монголы, тибетцы, хуэй, мяо и др.

Официальный язык КНР является китайский.

В Китае помимо трех мировых религий - буддизма, ислама и христианства - еще существует своеобразное традиционное религиозное учение - даосизм. Кроме того, у некоторых национальных меньшинств все еще сохраняется первобытное поклонение перед силами природы и многобожия.

Валюта

Китайская национальная валюта - юань. В валютном обороте Китая можно встретить как новые так и купюры старого образца. Обмен валюты в Китае лучше производить в гостиницах на рецепциях или обменниках. От порванных денег, очень мятых или рваных в Китае лучше отказаться и поменять на нормальные.

Банки Китая обслуживают кредитные карты: Visa, Master Card, American Express Card, JCB и Diners Card.

Разница во времени

На всей территории Китая действует пекинское время. Разница во времени с Украиной: зимой +6 ч., летом +5 ч.

Напряжение в сети

Напряжение в сети - 220 В. Электрические розетки в Китае бывают трех типов (A, I, G), но ни одни из них не соответствуют тому, что распространены в Украине. В большинстве гостинниц в наличие имеются переходники

ОткрытьВиза

Согласно закону Китайской Народной Республики Министерства иностранных дел, иностранные туристы (в том числе и украинские граждане) для посещения КНР (или проезда через территорию КНР) должны иметь визу в паспорте, выданную Консульскими отделами, Представительствами и прочими организациями, подчиненными МИДу Китая.

С 03.11.2010г. виза в Гонконг для граждан Украины не требуется.

Для того, чтобы получить китайскую визу, срок действия Вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев до окончания поездки.

На сегодняшний день оформление китайской визы происходит только в Киеве, в Консульском отделе при Посольстве Китая в Украине.

Консульство Китайской Народной Республики на Украине

Адрес: 01901, г.Київ-21, ул.Грушевского, 32

Телефон: (+38 044) 253-41-13, (+38 044) 253-73-71, (+38 044) 253-13-29

Факс: (+38 044) 254-00-86

E-mail: cxjl@ukract.net

ОткрытьПолезные советы
  1. Перед отъездом непременно купите разговорник, в котором фразы будут написаны иероглифами.
  2. С собой везти доллары. Кредиткой можно расплатиться в основном в Пекине, в банках и крупных универмагах.
  3. Менять деньги выгодно в гостиницах, там меняют точно по курсу.
  4. Чем дальше от столицы, тем меньше шанс получить вилку, так что сразу привыкайте есть палочками. Впрочем, всегда можно попросить, вдруг повезет.
  5. Если заказываете еду сами, то учтите, что понятия "порция на одного" в Китае не существует, даже если вас будут убеждать в обратном. Поэтому, заказывая, помните, что оно блюдо вполне способно насытить пару человек.
  6. В храмах фотографировать нельзя. Можно стоя на улице через открытую дверь попытаться снять внутренности помещения. Но даже если вы будете снимать в храме, камеру у вас ни кто вырывать не будет. Могут просто попросить покинуть помещение.
  7. На высокие пороги храмов наступать не рекомендуется.
  8. В цирк надо сходить, красивое зрелище. То же касается и оперы.
  9. Торговаться можно везде. При чем "везде" значит именно ВЕЗДЕ. В магазине, на улице, в сувенирной лавке, в бутиках при отеле. Если на книге типографским способом напечатана цена, то ее можно сбить раза в два.
Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2019. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.