Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Мальта

Полезная информация

Климат. Климат средиземноморский - зимы мягкие, а лето жаркое и сухое. Однако морские ветры и узкие улицы городов и поселков делают жару вполне сносной. Максимальная температура: +18С в январе и + 35С в августе. Средняя температура: +14С зимой и +26С летом. Самый жаркий период приходится на середину июля - середину сентября. На Мальте не знают ни мороза, ни снега, ни тумана.

География. Мальтийский архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гозо и Комино расположен в самом центре Средиземного моря. Длина острова Мальты около 27 км от юго-восточной до северо-западной точки. Наибольшая протяжённость с востока на запад 14,5 км. Гозо имеет длину 14,5 км и ширину 7,2 км. Протяжённость береговой линии Мальты составляет 137 км, Гозо - 43 км.

Глубоко изрезанное побережье Мальты образует многочисленные гавани, скалистые бухты и немногочисленные песчаные пляжи. На Мальте нет ни рек, ни гор. Распаханные террасами на склонах холмов поля, разделяемые друг от друга каменными оградами, являются самой характерной особенностью мальтийского ландшафта.

Кухня. Мальтийская кухня представляет собой удивительную смесь местных и европейских традиций кулинарного искусства. Для приготовления многих мальтийских блюд используются дары моря. Традиционен пирог с лампукой - рыбой, напоминающей по вкусу тунца. А одно из самых экзотичных морских блюд -спагетти с соусом из чернил осьминога. Еще непременно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой и жареные в масле пирожки с финиками. Особая гордость мальтийской кухни - блюда из кролика. Мальтийское вино - прекрасное к ним дополнение. Большой популярностью пользуются на Мальте блюда из овощей, сыра, рыбы, мяса запеченных в тесте. В качестве гарнира широко используется рис, а едва ли не каждый второй мальтиец предпочитает всему на свете спагетти, макароны и прочие мучные изделия подобного рода. Особенно вкусны блюда приготовленные из молодой цветной капусты запеченной в хрустящем тесте с овечьим сыром и куриными яйцами. Очень аппетитно выглядит сриле из курицы приготовленное с шпинатом, цветной капустой и каштанами. На Гозо следует обязательно попробовать тыквенный пирог: свежая мякоть тыквы яркого оранжевого цвета смешивается с рисом и свежим базиликом. Очень популярны пирожки с шпинатом и анчоусами, как впрочем и Тимпана - спагетти в мясном соусе сверху украшенные вкусной и хрустящей корочкой запеченного теста. Спагетти или "паста" подаются в в небольших глубоких тарелках, в котормх они выглядят особенно аппетитно. Эти блюда пользуются наибольшей популярностью в стране и продаются, пожалуй, на каждом углу и в скромных крестьянских тавернах. "Паста" подается горячей и мальтийцы очень любят заказывать ее в качестве блюда для "перекуса", которое запивается чаем или кофе.

Валюта. Денежная единица Мальты - мальтийская лира (ML). 1 лира равняется 100 центам, 1 цент равняется 100 милям. Обменный курс можно узнать в любом банке. Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты или в банках. Можно поменять валюту и в любом отеле, но по курсу менее выгодному, чем в банке. Что касается чаевых, то здесь принято давать 10 - 15% от стоимости услуги.

Время. Время на Мальте отстает от киевского всего на 1 час.

На Мальтийских островах используется напряжение 220 вольт, 50 Гц или 240 В, 50 Гц. В каждой гостинице обычно указывается используемое напряжение. Встречаются трехполосные розетки. Адаптер можно купить на Мальте.

Язык. Официальными языками на Мальте признаны мальтийский и английский. Мальтийский язык относится к семитской группе языков и перемежается арабскими и романскими словами. На Мальте хорошо понимают также и итальянский язык.

Вероисповедание. Мальта - католическая страна, и вера занимает большое место в сердце каждого мальтийца. Характерно для мальтийцев и особое отношение к женщине. Может быть, именно поэтому Вы не найдёте на Мальте стриптиз-шоу и прочих подобных вещей, ставших привычными для большинства стран.

Магазины. Обычно магазины работают с 09:00 до 19:00, по субботам до 20:00 (обеденный перерыв 3-4 часа), в воскресенье магазины закрыты. В туристических центрах большинство магазинов работает до 22:00.

Полезные телефоны:

Полиция - 112
Скорая помощь - 196
Пожарная охрана - 199
Справка - 1182
Иностранный оператор - 1152
Проверка времени - 195
Больница St. Luke's Hospital на Мальте (St. Luke's Road, G'Mangia) - 21-241-251
Больница Graig Hospital на Гозо - 21-560-881
Иммиграционная полиция - 21-247-777
Международный аэропорт Luqa - 21-249-600
Главпочтамт на Гозо (Republic Street, Victoria) - 21-556-435

ОткрытьВизовый режим

Для визита на Мальту гражданам Украины необходима виза. Так как на территории Украины посольство Мальты отсутствует, визу необходимо оформлять в России.
Оформление визы происходит через визовый центр. Для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной-членом шенгенского соглашения, виза на Мальту не требуется.

Список основных необходимых документов для оформления туристической визы на Мальту:

· визовая анкета;

· загранпаспорт, действующий как минимум в течение 3 месяцев после окончания действия визы + копия загранпаспорта;

· два фото паспортного размера;

· подтверждение бронирование отелей либо письменное подтверждение приглашающей семьи;

· Авиабилеты в обе стороны;

· медицинская страховка;

· финансовые гарантии (выписка из банка о состоянии счета, либо справка о покупке валюты, либо письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте);

· для несовершеннолетних - свидетельство о рождении; согласие от обоих родителей; копии первых страниц паспортов обоих родителей.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.