Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Нидерланды

Полезная информация

Столица. Юридически столицей Нидерландов является Амстердам, но фактическое управление страной и протокольные контакты с внешним миром осуществляются из Гааги - приморского города в провинции Южная Голландия. Здесь находится королевский двор, большинство министерств, посольства, различные международные организации (например, штаб-квартира Европола и знаменитый Международный суд), а также Генеральные Штаты - двухпалатный парламент.

Население страны составляет 16 миллионов человек, площадь - 41.526 кв. км.

Государственное устройство. Страна является конституционной монархией. Королева, в соответствии с законодательством, является членом правительства на весь период своего царствования, но официального участия в руководстве государством она почти не принимает, выполняя, главным образом, функции "визитной карточки страны".

Административно современные Нидерланды состоят из двенадцати провинций. Более мелкие единицы - так называемые "общины". Они сильно отличаются друг от друга и размером и количеством проживающих на их территории людей: от агломерации пары сонных деревень до "Общины Амстердам" с населением около 800 тысяч человек.

В состав королевства входят и заморские территории, оставшиеся от времён колониальных захватов: Нидерландские Антильские острова и Аруба.

Государственный язык страны – голландский. Английский язык знает буквально все население страны. Широко распространены также французский и немецкий.

Религия. Около 50% жителей страны - католики, 37% - протестанты.

Природа и география. Трудолюбие, страсть жителей Голландии к чистоте и благоустроенности, - все это выражено в известной всему миру пословице: "Бог создал море, а голландцы - берега". Действительно, 40% территории Голландии расположено ниже уровня моря и земля здесь, на самом деле, буквально создана самими голландцами. Берег окружен системой защитных дамб и других гидротехнических сооружений, общая длина которых 3 тыс. км.

Климат умеренный морской, очень влажный. Средние температуры января +1..+3°С, июля +16..+17°С. Несмотря на достаточно тёплый климат, западные ветры нередко вызывают резкое понижение температуры даже в самые тёплые месяцы.

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

2

3

4

8

13

16

17

17

15

11

6

4


Кухня:
Поесть голландцы любят, об этом свидетельствуют размеры порций блюд подаваемых в ресторанах. Из национальных блюд наиболее популярно Ристтафель - разнообразные блюда из риса с мясом и овощами. Популярны и так называемые "брууджес" - масляные шарики приготовленные из всевозможных продуктов, от сыра до мяса крабов.
Любимый суп голландцев - ароматный гороховый суп на мясном бульоне.
Голландия славится блюдами из морепродуктов: жареный палтус, королевские устрицы, креветки, мидии, омары.
Популярный спиртной напиток - jenever (голландский джин). Его пьют неразбавленным и охлажденным. Иногда джин мешают с колой или вермутом. Очень большой популярностью пользуется голландское пиво. Спиртное можно купить в любое время дня. Бары работают допоздна, а в выходные дни закрываются рано утром.

Валюта. На территории страны используется единая европейская валюта – евро.
1 евро равен 100 центам. В ходу банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты 1, 2 евро и 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов.

Таможенный контроль. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 20 пачек, крепких спиртных напитков - 1,5 л, крепленого вина - 3 л, сухого вина - до 5 л. Табачные и алкогольные изделия могут ввозиться только лицами, достигшими 17-летнего возраста (кофе - с 15 лет). Имеются ограничения на беспошлинный ввоз парфюмерии, кофесодержащих напитков, чая, сувениров. Запрещен ввоз неконсервированных мясных продуктов. Другие виды неконсервированных продуктов должны декларироваться. Ввоз любых видов оружия (включая гладкоствольное) и боеприпасов - по специальному предварительному разрешению.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января – Новый год;
30 апреля – День Королевы;
5 мая – День освобождения;
25,26 декабря – Рождество.
А также такие церковные праздники как:
Пасха;
Троица;
Вознесение.
Дети и взрослые также отмечают:
5 декабря – День Cвятого Николая (нидерл. Sinterklaas), хотя национальным праздником он не считается.
Памятные дни, не являющиеся выходными:
25 февраля – День сопротивления немецкой оккупации;
4 мая – День поминовения.

Шопинг и сувениры.

Главным «голландским» сувениром считаются, конечно же, луковицы тюльпанов. Их без проблем можно найти в каждом городе страны, в изобилии же они встречаются на цветочном рынке в Амстердаме.

Кроме различных безделушек с изображениями мельниц, деревянных башмачков (так называемых «кломпов», есть и плюшевые аналоги – домашние тапочки) и прочего из Амстердама можно привезти пикантные сувениры из многочисленных секс-шопов, либо всякую всячину с «блошиных рынков», коих в городе немало.

Отличным сувениром также станет делфтский фарфор – всевозможные тарелочки, чашки, тюльпанницы, доски для резки сыра и просто плитка на кухню. Настоящий фарфор, который производят на Королевской фабрике уже 300-400 лет как, стоит дорого: за миниатюрную кофейную чашечку придется выложить порядка 100-150 евро, так что остерегайтесь подделок.

Магазины работают с 8:30-9:00 до 17:30-18:00. Раз в неделю (обычно по понедельникам) они закрыты до 12:00, а по четвергам, как правило, открыты до 21:00.


Посольство Нидерландов в Украине:
Канцелярия: адрес: 01901, г. Киев, Контрактовая пл., 7
Телефон: (+38 044) 490-82-00
Факс: (+38 044) 490-82-09
E-mail: kie@minbuza.nl
Рабочие часы: понедельник - пятница 9:00-13:00, 14:00-17:00

Посольство Украины в Нидерландах:
Адрес: Zeestraat, 78, 2518 AD, The Hague, The Netherlands Телефон: (8 10 31 70) 362 60 95
Факс: (8 10 31 70) 361 55 65
E-mail: emb_nl@mfa.gov.ua, embukr@wxs.nl
Web: www.oekraine.com
Рабочие часы: понедельник - пятница 08:30-12:00, 13:30-18:00

ОткрытьВизовый режим

Документы, необходимые для получения голландской визы

Обязательные требования:

!!! Все документы, которые подаются для получения туристической визы, должны быть переведены на АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ГОЛЛАНДСКИЙ ЯЗЫКИ!!!

1. Одна анкета заявления, правильно заполненная на английском либо нидерландском языках, и подписанная самим заявителем. Анкеты заявлений, заполненные на украинском или русском языках, не принимаются. Если с Вами путешествует ребенок, который имеет собственный проездной документ, либо его данные внесены в ваш заграничный паспорт, вам необходимо заполнить отдельную анкету с фотографией на имя ребенка.

2. Две недавние соответствующие возрасту цветные фотографии паспортного образца, 35 мм х 45 мм, анфас, на белом/светлом фоне. Если вы путешествуете с ребенком, необходимо также предоставить фотографии ребенка .

3. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее 3 (трех) месяцев после запланированной даты возвращения, и 2 копии первой информационной страницы этого паспорта. Ваш заграничный паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц. Если Вы имеете два действительных заграничных паспорта, то необходимо предоставить оба. Заявители, которые не являются гражданами Украины/Молдовы, должны предоставить украинскую/молдавскую визу или вид на жительство (а также их копии), срок действия которых истекает не раньше, чем через 3 (три) месяца после запланированной даты возвращения.

4. Внутренний паспорт и копии всех его страниц.

5. Предыдущий заграничный паспорт или копия всех его страниц (если таковые имеются).

6. Документ, подтверждающий факт страхования на весь период пребывания в Шенгенской зоне от возможных расходов, связанных с медицинским обслуживанием или репатриацией, с размером страховой суммы не менее 30 000 евро. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал страхового полиса или страховая карта и фотокопия представленного документа).

7. Подтверждение размера финансовых средств (из расчета не менее 50 евро на каждый день для одного человека): выписка с личного банковского лицевого счета не старее 3 дней или дорожные чеки с документом, подтверждающим факт их покупки.

8. Копии свидетельства о браке/разводе.

9. Свидетельство о рождении (необходимо предоставлять для несовершеннолетних туристов).

10. Справка с места работы/учебы. Для работающих: справка с места работы с указанием размера зарплаты, даты принятия на работу и периода отсутствия. Для частных предпринимателей: копия регистрации компании органом местного самоуправления. Для учащихся: справка с места учебы, копия студенческого/ученического билета и, при путешествии во время учебы, справка с места учебы о разрешении на отсутствие.

11. Подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания, а также резервация отеля в других странах, которые Вы собираетесь посетить.

12. Бронировка билета на самолет. Если Вы уже имеете билет, пожалуйста, предоставьте его копию.

13. Для несовершеннолетних: нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов (оригинал и копия) + фотокопии паспортов родителей/опекунов, которые ребенка не сопровождают.

Стоимость визы - 70 евро/чел, льготная - 35 евро/чел

Внимание!

ЕСЛИ У ТУРИСТА НЕ БЫЛО ШЕНГЕН ВИЗ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЕСЕДОВАНИЕ В ПОСОЛЬСТВЕ НИДЕРЛАНДОВ!

Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить вас на личное собеседование.
Наличие визы не гарантирует въезд в Шенгенскую зону. При пересечении границы таможенный/пограничный служащий может попросить Вас предъявить оригиналы документов, подтверждающих: размер Ваших финансовых средств, страхование от возможных расходов, связанных с медицинским обслуживанием или репатриацией, цель Вашего приезда, продолжительность пребывания и т.д.

Внимание!

Все лица старше 16 лет, которые не являются часто путешествующими, должны проходить обязательное собеседование в посольстве.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.