Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Нидерланды

Описания курортов

Сама Голландия может считаться самодостаточным памятником культуры.

Города Голландии - шедевры средневековой архитектуры, соединяющие в себе величественные соборы, живописные каналы, старинные дома, церкви, ратуши и современые сооружения. Плантации цветов - "визитная карточка" Голландии, весной практически вся страна покрыта многоцветным ковром цветущих растений, что в контрасте с постоянно серым небом морского побережья, создает непередаваемый колорит этой земли. Ещё одна неотъемлемая часть голландского пейзажа - мельницы, многие из которых до сих пор выполняют свои функции.

Амстердам - город сотен каналов, через которые перекинуто более 600 мостов. Самые красивые из них: Блаубург и Махере-брюг ("Тощий мост"). Каналы - непременный атрибут всех экскурсий по городу. С воды можно осмотреть большинство достопримечательностей Амстердама, сотни живописных мостов, ощутить дух города и его непередаваемую атмосферу.

В Зандаме, лежащем в 20 км к северу от Амстердама, обязательно следует посетить домик Петра I и архитектурный музей под открытым небом Zaanse Schans. Севернее Зандама расположен знаменитый Алкмар. Лежащий к западу от Амстердама город Харлем с XI по XIII вв. был резиденцией голландских пфальцграфов, а потому насыщен памятниками истории и культуры не меньше, чем Амстердам или Гаага.

Гаага - резиденция правительства, парламента и королевского двора, третий по величине и один из самых старинных (1248 г.) городов страны, хотя статус города Гаага получила только 1811 г. Это город чиновников, дипломатов и пенсионеров.

Недалеко от Гааги расположены всемирно известный морской курорт Схевенинген и старинный город Делфт.

Роттердам, самый большой порт Европы и второй по величине город страны, лежит на одном из северных рукавов обширной дельты Рейна - р. Лек.

Утрехт - старинный университетский город, расположенный в центре страны.

Маастрихт, один из самых древних городов страны и административный центр провинции Лимбург, лежит на юге страны, на границе с Бельгией.

Недалеко от Тилбурга разместился уникальный для Европы сафари-парк и парк развлечений "Эфтелинг".

Лежащий на севере страны Гронинген знаменит своими церквями - Св. Мартина (XIII - XVI вв.) с башней (XVI в.), Аа (XIII в.) и Ньиве-Керк (XVII в.), а также остатками римского поселения. Морской музей Гронингена и оригинальный Музей табака считаются одними из лучших в Европе, а в библиотеке города хранится латинский перевод Нового Завета, сделанный самим Эразмом Роттердамским с примечаниями Мартина Лютера.

Вдоль северного побережья страны протянулась провинция Фрисландия и острова Вадден, интересные, своими ландшафтами, дюнами, многочисленными озерами, сосновыми лесами, морскими курортами и уединенными поселками, сохранившими своеобразие культуры проживающей здесь этнической группы фризов. Столица провинции - Леуварден, интересен своими древними бастионами, Дворцом юстиции, Ратушей, лучшей коллекцией фарфоровых и фаянсовых изделий страны в поместье Марии Луизы Гессен-Кассель и уникальным Фризским музеем, рассказывающим о художественных традициях и культуре этой интересной провинции. В деревне Венклостер расположен филиал этого музея с замечательной коллекцией игрушек. В Доккуме - ещё один музей фризского народного искусства, в Франекере - уникальный планетарий (XVIII в.), свой Университет (считавшийся в свое время вторым по значению после лейденского) и здание старейшего студенческого общежития. В Снеке расположен Фризский музей мореплавания и превосходный яхт-клуб, а в Коллуме - роскошные дома в традиционном стиле и величественная Ратуша (ХV в.). Национальный парк Де Кеннермердюнен ("кеннемерские дюны") занимает более 1000 га естественного дюнного участка на побережье Северного моря, являясь одним из немногих участков с естественной растительностью, множеством небольших прудов, а также прекрасными сосновыми и листопадными лесами с естественной фауной.

Самый большой национальный парк страны - Де-Хоге-Велюве известен, кроме всего прочего, одним из самых больших в Европе Музеем скульптуры в Оттерло - это более 20 гектар размещенных на открытом воздухе шедевров известнейших европейских мастеров ХХ в., а также богатейшая частная художественная коллекция четы Крёллер-Мюллер.

В Нидерландах сохранилось множество средневековых крепостей, дворцов и замков. Крепость Аммерсоен (XIV в.) славится экспозицией предметов, найденных при раскопках в крепостном рве, замок Миддахтен (1190 г. перестроен в XVII в.) - один из немногих целиком сохранившихся вместе со всей обстановкой средневековых замков страны, Валькенбург построен на скальном основании (1100 г.) и знаменит расветвленной системой подземных ходов, ведущих в обширный лабиринт пещер, интересны также замки Де Хаар, Бреда (XIV в.) и др.
Главные цветочные достопримечательности Нидерландов – это, конечно же, мекка почитателей тюльпанов парк Кекенхоф и легендарные сады Аппельтерна.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.