Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Марокко

Описания курортов

Агадир («Город белого цвета») – центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься сёрфингом, играть в гольф, кататься на лошадях, посещать центры талассо. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. В Агадире находится лучший пляж на всём атлантическом побережье Марокко (длина пляжной полосы – 6 км). Здесь практически круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко.

Сегодня Касабланка – деловой центр, с небоскрёбами и гигантской, второй по величине мечетью Хассана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Экономическая столица Марокко. Город авангарда и новых технологий, по образу жизни и внешнему виду похожий на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки. В Касабланке – самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V, чья ультрасовременная посадочная полоса является памятником современной архитектуры.

Эссуэйра - очаровательный средневековый городок, который расположен на Атлантическом побережье Марокко приблизительно в 200 км от Агадира и Маракеш.

Эссуэйра это третий по величине рыбацкий порт Марокко, и это играет очень важную роль в местной экономике. Каждое утро сардины и моллюски отправляют от пристани в Европу и большие города Марокко.

Город почти полностью окружен большими зубчатыми стенами, и почти на четыре мили южнее простираются прекрасные песчаные пляжи. Внутри окруженного стеной пространства находится множество старинных зданий с синими ставнями, маленьких магазинов, продающих местные ремесленные изделия: ковры и серебряные поделки. Также много маленьких кафе, в которых подают традиционную кухню и пойманную свежую рыбу.

Поселение на этом месте было основано еще в 7 веке до н.э. финикийцами. В XVI в. Место, называемое Mogador облюбовали португальские пираты, занимавшиеся вывозом сахарного тростника. В городе три квартала: арабский, европейский и еврейский. Порт сейчас не имеет коммерческого значения, а служит стоянкой для небольших рыболовецких судов и яхт.

Город окружен крепостной стеной, а в порт ведут ворота, охраняемые пушками, оставшимися с XVIII века. С крепостной стены открывается великолепный вид на город, а само место, настолько красиво, что не перестает притягивать множество путешественников. Пройдя по крепостной стене на север, можно увидеть мастерские краснодеревщиков, создающих уникальные произведения из лимонного дерева, украшенные серебряными и перламутровыми инкрустациями.

Сафи – крупный промышленный и экономический центр. Кроме того, Сафи - старый город, привлекающий туристов своими историческими и культурными памятниками. Пробыв недолгое время под властью Португалии, он сохранил от тех времен знаменитый "морской замок" Каср эль Бар , а также мощные крепостные стены, которые окружают рынок.

В Сафи сохранилась готическая часовня – часть соборного комплекса построенного в 1519 г. и посвященного Святой Екатерине. Для осмотра открыт один зал. Это древняя подземная часовня. Свод украшен пастью льва. Это единственное сооружение Северной Африки, выполненное в готическом стиле.

Гончарное производство – специализация Сафи, в которой ему нет равных. Изделия создаются прямо у Вас на глазах, и великолепные экземпляры можно купить тут же по ценам, бросающим вызов любой конкуренции. Будучи в Сафи, непременно посетите этот квартал. Сафи занимает первое место в Африке по гончарному производству, и именно здесь создана первая африканская школа гончарного мастерства.

В окрестностях есть пляжи Лалла-Фатна в 9 км к северу от города и пляжи мыса Берзуда в 30 км к северу. Предпочтительнее все же Лалла-Фатна, где купание комфортнее. Примерно в 30 км к югу непосредственно перед Суира-Кедима Вы увидите два пустынных пляжа, которые заслуживают Вашего внимания даже при сильном ветре. В 33 км к югу от Сафи - роскошный песчаный пляж Суира-Кедима , где волны разбиваются о естественную дамбу, оставляя тихий, как озеро бассейн. На пляже разбросаны многочисленные маленькие рыбацкие хижины. Здесь же развалины крепости, построенной португальцами и отреставрированной красными камнями. Некогда крепость была монастырем.

Столица королевства Марокко расположена на берегу Атлантического океана, в устье реки Бу-Регрет. Первое впечатление от Рабата – кажется, что город буквально утопает в зелени. В городе разбито множество парков, улицы и проспекты окружены деревьями. А в садах, окружающих город, казалось бы, собраны растения и цветы со всех уголков Земного шара. Можно долго бродить по их причудливым лабиринтам. У этого города давняя история. Хотя сейчас порт Рабата используется местными жителями и туристами только для увеселительных прогулок и занятий водными видами спорта, в древности он имел важное стратегическое значение. Поэтому город во все времена представлял интерес для завоевателей. Историю города можно прочитать по его архитектуре.

Богатая история Феса, древней столицы Марокко, наделила его сразу двумя «старыми городами» — мединами. Королевский дворец, еврейское кладбище и сады Бужелуд — это Фес-эль-Дждид. Самая путаная в мире медина — это Фес-эль-Бали, где 14 ворот, 6000 улиц, 200 мечетей и 180 хаммамов.

Фес — не только старейший из четырех имперских городов и четвертый по величине город Марокко. Это ещё и памятник сразу трём эпохам, отразившимся в первую очередь в архитектурном облике старинного города. Как и многие древние столицы, Фес находится довольно далеко от береговой полосы, поэтому оптимальное время для отдыха там — апрель-май или октябрь-ноябрь, когда не очень жарко и можно вдоволь погулять по городу, рассматривая достопримечательности.

Маракеш – одна из древних столиц Марокко, расположенная у подножия Атласских гор. До Касабланки отсюда примерно 3,5-4 часа езды, до Агадира – примерно столько же. Хотя город расположен не на побережье, сюда съезжаются туристы со всего мира именно с целью отдыха. Российские туристы предпочитают ездить в Маракеш на экскурсию или останавливаться здесь на две-три ночи. Старый город, Медина, окружён многокилометровой стеной. Его сердце – площадь Jemaa-El-Fna – занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.