Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Израиль

Полезная информация

В мире есть только один город имя, которого с трепетом произносят люди разных стран, разного цвета кожи и разных религий: «Иерусалим, Ерушалим, Джерусалим». Общая святыня христиан, иудеев и мусульман - Иерусалим - на древних картах обозначен как центр мира. Сердце Иерусалима - это Старый город. Его внутренний, сравнительно небольшой квадрат, окружен мощными крепостными стенами. Здесь, на мощеных булыжником улицах, соседствуют четыре густонаселенных квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский. Круглый год город предлагает разнообразную программу культурных мероприятий - музыкальных, драматических, танцевальных, художественных. Иерусалим - мечта для тех, кто любит пешие прогулки. Разнообразные маршруты пешеходных экскурсий позволят вам побывать в любом уголке города.

Тель-Авив - город с более чем миллионным населением, фактическая столица и деловой центр Израиля, настоящая Мекка для туристов желающих отлично отдохнуть на берегах лазурного Средиземного моря. Сочетающий в себе экзотику востока и комфорт запада Холм весны - так переводиться Тель-Авив, великолепный курорт, где все подчинено желаниям туристов. Этот город с его уличными кафе, отличными музеями, чудесными парками и пляжами, концертными залами и театрами, элегантными ресторанами, шикарными торговыми центрами и модными магазинами просто создан для досужего времяпровождения. Интересны для посещения Старый город (Яффо), алмазная биржа и Музей бриллиантов.

Вифлеем - место рождения Иисуса Христа, в городе находится церковь Рождества Христова, построенная в 330 году римским императором Константином Великим; Иерихон - в нем имеются синагога VI века, дворец халифа Хишама VIII века, монастырь св. Георгия, недалеко от города находится гора Искушения, на которой, согласно Евангелию, дьявол искушал Христа, а также пещера Кумрал, в которой в 1947 году были обнаружены Свитки Мертвого моря; Наблус - известен гробницей иудейского патриарха Иосифа. В Назарете, городе, где провел детство Иисус Христос, находятся церковь Благовещения, церковь св. Иосифа и колодец св. Марии.

Одно из удивительных мест Израиля - Мёртвое озеро (на иврите Ям-амелах, что означает - Солёное море). Свое название оно оправдывает в полной мере, ведь в воде Мертвого моря, больше похожей на подогретое подсолнечное масло, не способен выжить ни один живой организм. Целебные свойства солей Мертвого моря известны далеко за пределами страны, это традиционное место отдыха тысяч туристов, посещающих Израиль. Это единственный водоем в мире, где вода тяжелее человеческого тела. Считается, например, что на его берегах находились библейские города Содом и Гоморра. С той же легендой связывают стоящий здесь соляной столп, напоминающий человеческую фигуру и называемый "Жена Лота".. В районе Мертвого моря уникально не только оно само, но и весь микроклимат: солнечные лучи, преодолевая дополнительную дистанцию в 417 м, теряют весь вредный ультрафиолет, а, потому нежась на пляже под лучами нежного солнца обгореть невозможно; повышенное содержание в воздухе брома, способно восстановить расшатавшуюся нервную систему; абсолютно чистый от примесей воздух, обогащенный кислородом, просто придаст дополнительные силы организму.

Столица:
Официально столицей считается Иерусалим, но некоторые страны столицей признают Тель-Авив, который реально и выполняет все столичные функции.

Место расположения:

находится на юго-западе Азии, на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке - с Иорданией, на юго-западе - с Египтом.

Климат:
Субтропический, хотя из-за особенностей географического положения и рельефа, встречаются участки с тропическим сухим и умеренным типом климата.

Средние температуры января от -6 до +18 С, июля - от 24 до 30 С, но одна и та же температура из-за разницы во влажности воздуха, в разных районах страны воспринимается по-разному. Осадков выпадает от 100 до 800 мм. в год, преимущественно зимой (с ноября по март). Наибольшее количество осадков выпадает обычно в декабре-феврале.

Население:
Около 5,9 млн. человек. Основную часть жителей (83%) составляют евреи, до 16% населения - арабы (палестинцы), а также армяне, русские и представители других национальностей.

Язык:
Иврит и арабский (оба государственные), широко распространены английский, русский и идиш.

Валюта:

Шекель, равный 100 агорот. Банкноты выпускаются достоинством в 10, 20, 50, 100 и 200 шекелей, а так же монеты 1, 5 и 10 шекелей и 5, 10 и 50 агорот. Ввоз валюты не ограничен. Иностранная валюта может быть обменяна в аэропорту, в гостинице или в обменных пунктах банков. Принимаются все основные виды международных кредитных карточек, широко используются дорожные чеки.При входе в большой торговый центр или другие места скопления людей Вас могут попросить открыть сумку, что может показаться нетактичным. Проверяют только наличие подозрительных предметов. В аэропорту, перед вылетом, контроль очень строгий, хотя обходительный. Рекомендуем воспринимать это как заботу о Вашей безопасности.

Полезные телефоны:

Посольство Израиля в Украине
Канцелярия 01901, г. Киев, бульвар Леси Украинки, 34
тел 230-69-79, 284 97 35, 284 97 44
факс 284-97-48, 284-97-36
E-mail info@kiev.mfa.gov.il
Web-site http://kiev.mfa.gov.il/
Часы приема: понедельник-четверг 9:00-17:30, пятница 9:00-15:00
Консульский отдел: понедельник-четверг - 8.00 - 17.30
тел 230-69-79, 284 97 35, 284 97 44
факс 295-62-16

Справочный телефон в Израиле
Городская справочная служба - 106.
Бюро информации для туристов в Иерусалиме - 625-88-44, 629-60-41, 628-03-82.
Городская справочная служба - 106 или 531-46-004.
Информационная служба - 146.
Справки о телефонных номерах - 144 (бесплатно с телефона-автомата). И Справочная служба таможни - 971-55-11.
Метеослужба - 966-88-55 (Иерусалим).
Справочная аэропорта им. Бен-Гуриона - (03) 972-33-44, на русском языке - 972-33-66.
Информация о движении междугородних автобусов - 694-88-88 (Иерусалим).
Информация о движении городских автобусов - 530-47-04 (Иерусалим).

Экстренные службы Израиля
Полиция - 100.
Скорая помощь - 101.
Пожарная служба - 102.
Туристическая полиция Иерусалима - 539-12-54.

ОткрытьДополнительная информация

Кухня:
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов. Религиозные нормы иудаизма ("кашрут") запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб (по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни.

Национальные особенности:

Суббота - день отдыха. Она наступает в пятницу на закате и завершается на другой день после заката солнца. Так же наступают все национальные праздники. По субботам и праздникам весь транспорт (кроме такси) прекращает свою работу.

По еврейским религиозным законам свинину, зайчатину, крабы и другие морепродукты есть нельзя. Крепких напитков израильтяне употребляют мало, в основном - вино.

Транспорт:

Самым распространенным видом транспорта в Израиле является автобус. Удобные, комфортабельные, оснащенные кондиционерами автобусы, позволяют путешествовать по всей стране. Билеты приобретаются непосредственно у водителя по вполне доступной цене. В субботу и в дни еврейских праздников автобусные компании не работают. Маршрутные такси курсируют по основным линиям как внутри городов, так и между ними. Тариф обычно не превышает автобусный. Такси (удобно и дешево) могут быть вызваны по телефону (об этом позаботится администратор гостиницы). Существуют два тарифа: дневной и ночной (с 21.00 до 5.30 с 25% надбавкой).

Покупки:

Магазины обычно открыты с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00 с воскресенья по четверг, в пятницу с 9.00 до 13.00. По субботам магазины не работают. Керамика, изделия из меди, религиозные атрибуты, изделия ручной работы являются израильскими особенностями. Израиль - одно из лучших мест в мире, где стоит покупать бриллианты и другие драгоценные камни в оправе из золота и серебра. Израиль - поставщик 1 в мире по производству высококачественных бриллиантов. Налог в размере 17% налагается на все товары и услуги, и включен в установленную цену. Туристы пользуются правом на возвращение налога в пунктах выезда.

Чаевые:

В Израиле принято оставлять чаевые в ресторанах и кафе (10%), цены в отелях и такси включают расценки за обслуживание. Однако, принято давать на чай гостиничному персоналу, гидам и водителям:
3$ в день - экскурсоводу;

2$ в день - водителю.

Здоровье:

Потенциальный риск заражения гепатитом А, Б. Предварительная вакцинация по усмотрению путешественника.

Безопасность:

При входе в большой торговый центр или другие места скопления людей Вас могут попросить открыть сумку, что может показаться нетактичным. Проверяют только наличие подозрительных предметов. В аэропорту, перед вылетом, контроль очень строгий, хотя обходительный. Рекомендуем воспринимать это как заботу о Вашей безопасности.

Режим пребывания и передвижения:

Не рекомендуется пребывание на контролируемых территориях и в арабских кварталах, особенно ночью.

ОткрытьВизовый режим

С 9.02.2011 вступает в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной. Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

!!! Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание! Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Внимание!
Все вышеизложенное касается только национальных паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль. (Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в национальный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный паспорт.

Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все необходимые документы.

Внимание! Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.

*** Вся информация размещена на сайте Посольства государства Израиль в Украине
http://ukraine.mfa.gov.il/

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.