Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Польша

Полезная информация

Любители горных лыж оценят Татры. Не самые длинные и не самые крутые трассы в Европе известны умеренными ценами и европейским комфортом жилья и инфраструкты. Многочисленны хорошо сохранившиеся памятники архитектуры. Многих привлекут оздоровительные курорты Польши.

Политическое устройство. С 1989 глава государства - президент. Высший законодательный орган - двухпалатное Национальное собрание (сейм и сенат).

Климат Польши. Умеренный с чертами континентального. Средняя температура января - от -1 С до -3 С (в горах до -6 С), июля - от +16 до +19 С. Осадков на равнинах - 500-600 мм., в горах местами свыше 1000 мм. в год

Часовой пояс. Отстает от киевского на 1 час.

Валюта. Национальная валюта - злотый. Разменная монета - грош. В обращении монеты достоинством в 1, 2, 5, 10, 50 грошей, 1, 2 и 5 злотых, банкноты достоинством в 10, 20, 50, 100 и 200 злотых.

Население. Около 38,5 млн. человек. Поляки составляют около 98% населения. Проживают также украинцы, белорусы, литовцы, татары, армяне, евреи.

География. Государство в Восточной Европе площадью 312,7 тыс.кв.км

Язык. Государственным языком в республике является польский.

Вероисповедание. К Римско-католическая церкви принадлежит по разным данным, от 70 до 95% населения.

Телефоны первой необходимости:

Полиция - 997
Пожарная команда - 998
Скорая помощь - 999
Телефон таможенного информационного центра в Варшаве - 650-2873.

ОткрытьВизовый режим

C 25.10.12 - новое нововведение в польском кон-ве-при подаче, требуют оригинал пенсионного удостоверенния.

1. Загранпаспорт (детский проездной документ) - со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Польши,обязательно с одним чистым розворотом.2-й действующий зпаспорт - ОБЯЗАТЕЛЬНО
2. Анкетные данные (Ф.И.О родителей, место рождения, домашний/рабочий адрес с телефоном, индекс домашний и рабочий-ОБЯЗАТЕЛЬНО, должность, серия и номер внутреннего паспорта и идентификационного кода, предыдущие шенгенские визы);
3. 2 цветные фотографии (обязательно 3,5 х 4,5; 80% лица на белом фоне, от подбородка до макушки от 31-36мм);
4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц)
5. Копия свидетельства о рождении.
6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.
7. Копия идентификационного кода.


Справка с места работы на фирменном бланке (адрес и тел. работодателя, ИНДЕКС ОБЯЗАТЕЛЬНО) с указанием должности, зарплаты, мокрой печатью.
можно без разбивки по месяцам!!!!!!!!

Для детей:

1. Если едет несовершеннолетний ребенок – дополнительно необходимо свидетельство о рождении ребенка( копия) и копия нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка за границу (оригинал взять с собой для предъявления на границе);
2. копия паспортов обоих родителей все стр с отметками
3. 2 цветные фотографии установленного образца.(80% лица на белом фоне,3,5 *4,5см)
4. Письмо от родителей о том, что ребенок находится у них на содержании (письмо пишется от руки,нотариально не заверяется)- ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СТУДЕНТОВ ДНЕВНОЙ,ЗАОЧНОЙ И ВЕЧЕРНЕЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ+КОПИЯ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ ПИШУШЕГО ПИСЬМО

Для студентов и школьников:

1. Справка из учебного заведения о нахождении ученикастудента на учебе.(ВСЕ РЕКВИЗИТЫ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ:адресс,телефон,индек)
2. Письмо от родителей о том, что ребенок находится у них на содержании(письмо пишется от руки,нотариально не заверяется)- ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СТУДЕНТОВ ДНЕВНОЙ,ЗАОЧНОЙ И ВЕЧЕРНЕЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ+КОПИЯ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ ПИШУШЕГО ПИСЬМО
3.Копия студенческого билета

Для предпринимателей:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного свидетельства.
2. Справка с пенсионного про размер пенсии за 6 последних месяцев

*Срок оформления визы 7-15 рабочих дней.
*дети и студенты(граждане Украины) до 21года дневной формы обучения-к.с. не оплачивают при наличии справок с места учебы.
*При отказе консульской службой в выдаче визы консульский сбор не возвращается!!!

Важно! В нотариальном разрешении должно быть указано:

- Даты поездки, плюс 5 дней до начала путешествия и 5 дней после окончания тура;
- Данные лица, на которое оформлено разрешение (дата и место рождения, серия и номер украинского паспорта, серия и номер заграничного паспорта, место прописки);
- В поручении должен быть указан перечень стран по маршруту, первой из которых должна быть страна въезда (Польша);
- Для оформления документов в консульстве просим передавать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА.
Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для пограничных служб Украины.

Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.