Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Шри Ланка

Полезная информация

Шри-Ланка известна чайными плантациями, национальными парками и религиозно-историческими памятниками буддизма. Всё это сочетается с комфортабельность и высочайшим уровнем обслужвания отелей на побережье.

Политическое устройство
Демократическая Социалистическая Республика. Входит в Содружество. Глава государства и правительства - президент. Законодательный орган - парламент.

Население
Около 18,3 млн. человек. В основном сингалы (75%) и тамилы (св. 16%).

География
Островное государство в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии, от которого остров отделен Манарским и Полкским проливами. Общая площадь 65,6 тыс. кв. км.

Язык
Государственный язык - сингали, имеющий индоарийские корни. Английский и тамильский приравнены к государственным.

Вероисповедание
72% населения - буддисты, 20% индуисты (тамилы). В меньшей степени представлены ислам и римский католицизм.

Климат Шри-Ланки
Субэкваториальный и экваториальный муссонный. Среднегодовая темература около +29 С, в то же время в горной части - от +16 С до +24 С. Влажность воздуха 75%. Сезон дождей - с мая по сентябрь и с октября по апрель.

Лушим временем для купания в океане и занятий водными видами спорта, для юго-западного побережья Шри-Ланки является период с октября по апрель, для северо-восточного побережья с марта по ноябрь. Хотя, в любой сезон и на любом побережье всегда достаточно солнечных дней, а волна в океане, чаще всего, даже в несезон, не препятствует обычному купанию у берега.

Часовой пояс Опережает киевское на 3,5 часа.

Валюта Ланкийская рупия, 1 рупия равна 100 центам. В обращении купюры достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25, 50 центов и 1, 2, 5 рупий.

ОткрытьТуристам на заметку

Покупки
Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, александритами, аметистами, аквамаринами, топазами, турмалинами и т.д. Приобретать ювелирные изделия советуем в специализированных магазинах, требуя соответствующий чек и сертификат. В г. Ратнапура, с 09:00 до 14:00 проводится ярмарка драгоценных камней, цены низкие, но и гарантии соответствующие. Также известны во всем мире цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: маски, батик, изделия из кожи. В городах можно купить недорогие, но качественные текстильные изделия, в основном Columbia местного производства. Лучшие места для покупок: магазины ODEL, HOUSE OF FASHING, MAGESTIC CITY. На рынках и в частных магазинах можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену до 30% относительно начальной. Однако это недопустимо в государственных магазинах, супермаркетах, торговых центрах и в магазинах «Duty Free» в международном аэропорту Шри-Ланки. При посещении рынка опасайтесь карманных воришек и мошенников. Будьте осторожны с людьми, навязывающими свои услуги...

Одежда
Рекомендуем носить легкую хлопчатобумажную или льняную одежду, сандалии и головной убор. На Шри-Ланке нет строгих требований к одежде, однако из уважения к святым местам, посещать храмы следует в одежде, закрывающей колени, плечи и спину, при входе в любой храм необходимо снимать обувь и головной убор. Женщинам запрещено загорать на пляже в "топлесс". В некоторых отелях также запрещен вход в ресторан в шортах, шлепках и купальных костюмах...

Санитарные нормы
Для питья пригодна кипяченая вода, доставляемая в номер отеля горничными, как правило один раз в день (разливается в термосы). Но на протяжении вашего тура по Шри-Ланке лучше всего использовать бутылированную минеральную воду (в большинстве отелей предоставляется бесплатно, а так же есть в продаже в любой лавке) и другие напитки фабричного производства. В ресторанах отелей подают как европейские блюда, так и блюда национальной кухни. Большинство местных блюд очень острые, готовятся со всевозможными специями. Злоупотребление местной кухней может привести к растройствам желудочно-кишечного тракта. Старайтесь не есть в сомнительных местах, хотя и на побережье есть множество приличных кафешек, предлагающих недорого морепродукты и другие экзотические блюда из черепах, варанов, крокодилов, змей и обезьян. Соблюдайте правила личной гигиены: мойте с мылом руки перед едой и после прогулок, при посещении храмов - используйте одноразовые носки. Непременно запаситесь солнцезащитным кремом . Соблюдайте также осторожность при употреблении фруктов.

Алкоголь
Спиртные напитки можно купить в супермаркетах любых крупных городов или в маленьких магазинчиках, которые расположились вдоль всех основных дорог. Из местных спиртных напитков всегда в продаже несколько видов пива, красное вино, арак, джин, водка, коньяк и т.д. от солнечных ожогов. При поездке на Шри-Ланку прививок не требуется. Вечером, в таких районах как Сигирия, Анурадхапура и Полоннарува, рекомендуется использовать репелленты. Также следует остерегаться укусов комаров и других насекомых при посещении национальн Ежемесячно на Шри-Ланке, в дни полнолуния - Poya Day, запрещается употреблять спиртные напитки в общественных местах, в том числе в ресторанах и барах отелей, включая отели, работающие по системе "все включено". Однако никто вам не запрещает употреблять в эти дни любые спиртные напитки в вашем номере...

ОткрытьВизовый режим

Департамент по иммиграции и эммиграции Шри-Ланки продлевает возможность получения визы по прибытию в страну

Возможность получать визу в Шри-Ланку по прибытию в страну продлевается с 1 апреля 2012. Об этом сообщило Посольство Демократической Республики Шри-Ланка со ссылкой на Департамент по иммиграции эмиграции Шри-Ланки. Дальнейшие сроки продления или окончания действия данного решения будут сообщены дополнительно.

Напоминаем, что туристы, намеревавшиеся посетить Шри-Ланку после 1-го апреля 2012 года, могут получить электронное разрешение на въезд «ElectronicTravelAuthorization - ETA». Заполнить анкету ETA и заплатить соответствующий сбор (в размере $20) в режиме онлайн можно на сайте http://www.eta.gov.lk/ Заявка на получение ETA должна быть заполнена на английском языке. Однако по прежнему сохраняется возможность получения визы по прибытию в аэропорт Коломбо. В этом случае сбор составляет $25.

Соответствующий сбор взымается с граждан 78 стран, включая Украину и страны СНГ, если туристы прибывают в страну с целью туризма, медицинского обслуживания, спорта, культурных мероприятий, посещения бизнес-конференций, программ обучения и семинаров.

ОткрытьАнкета

С 01.04.2012 всем путешествующим на Шри-Ланку необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО получить электронную визу перед въездом в страну.

Для получения визы необходимо заполнить анкету (образец находится на сайте).

Так же, туристы могут получить ее самостоятельно, для этого необходимо заполнить анкету на сайте http://www.eta.gov.lk/ и заплатить за нее своей кредитной карточкой.

Стоимость визы 25 долларов за взрослого человека, детям до 12 лет виза на Шри-Ланку открывается бесплатно

АНКЕТА ТУРИСТА

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ШРИ-ЛАНКУ

ВНИМАНИЕ! АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ CAPS LOCK.

Паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. (180 дней) после даты возвращения из страны пребывания;

Дети, старше 13 лет обязательно должны иметь свой прездной документ;

Для детей вписанных в паспорт родителя, фото ребенка должно быть вклеено в 5 лет.

Файл с анкетой туриста должен быть назван в таком формате PETRENKO_PETRO.

1

Данные туриста с заграничного паспорта

(заполнять на английском языке, как в паспорте):

1.1

Фамилия туриста

1.2

Имя туриста

1.3

Дата рождения

1.4

Страна рождения

1.5

Серия и номер паспорта

1.6

Дата выдачи паспорта

1.7

Дата окончания действия паспорта

2

Данные вписанного в паспорт ребенка - заполнять на английском языке (так, как в паспорте) и только если ребенок едет в поездку

2.1

Фамилия, имя туриста

2.2

Дата рождения

3

Адрес прописки туриста (заполнять на русском/украинском языке):

3.1

Страна

3.2

Город

3.3

Название улицы

3.4

Номер дома

3.5

Контактный телефон туриста

4

Дополнительная информация о туристе (заполнять на русском/украинском языке):

4.1

Есть ли у туриста инфекционные заболевания/физические недостатки/психические расстройства. Если да, уточните какие:

Да  Нет 

4.2

Зависим ли турист от наркотических средств. Если да, уточните от каких:

Да  Нет 

4.3

Был ли турист когда-либо арестован или судим за совершение преступления. Если да, уточните:

Да  Нет 

4.4

Были ли у туриста отказы в визе или въезде в Шри-Ланку. Если да, укажите когда:

Да  Нет 

4.5

Есть ли у туриста вид на жительство в другой стране (если да, то укажите страну):

Да  Нет 

4.6

Находится ли турист, на момент заполнения анкеты, на территории Шри-Ланки:

Да  Нет 

4.7

Открыта ли у туриста многократная въездная виза в Шри-Ланку. Если да, когда выдана:

Да  Нет 

5

Стоимость консульского сбора в случае отказа в визе не возвращается. Ознакомлен:

Да 

Подпись туриста___________ Дата______________

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.