Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Чехия

Полезная информация

Одна из самых красивых стран Европы с хорошо сохранившимся колоритным архитектурным наследием, жемчужиной которой является Прага. Также всемирно известные бальнеологические курорты - Карловы Вары, Марианские Лазне.

Политическое устройство. Как самостоятельное государство Чешская Республика появилась 1 января 1993 года в результате разделения Чешской и Словацкой Федеративных Республик. Глава государства - президент. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Сенат и Палата депутатов).

Климат Чехии. Умеренно-континентальный, мягкая и влажная зима (не ниже - 5 - 10 0С), теплое лето (+ 24 + 260С). Часовой пояс. Время отстает от киевского на один час.
Напряжение в сети и частота, как у нас - 220 вольт, 50 герц. Розетки и разъемы европейские.
Валюта. Национальная валюта - крона (CZK). 1 доллар около 40 - 42 кроны.
Беспроблемный обмен на кроны и обратно в инвалюту.
Практически везде принимают ведущие кредитные карточки.
Чаевые в среднем 10 - 15% в зависимости от Вашего настроения.

Население. Основная нация в стране - чехи (94% из почти 11-милионного населения). Городское население значительно преобладает над сельским. Для Чехии характерны небольшие поселения с городским типом застройки (иногда жителей в таких поселениях всего одна-две тысячи).

География. Страна расположена в центре Европы и исторически является пересечением многих евроазиатских торговых путей. Чехия граничит с Польшей, Германией, Австрией и Словакией. Площадь страны 78,8 тыс. км кв.

Язык. Государственный язык - чешский. Очень немногие говорят на немецком, английском и русском языках.

Вероисповедание. Большинство верующих принадлежат к римско-католической церкви.

ОткрытьВизовый режим

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Чешское Консульство:

По требованиям нового Шенгенского кодекса с 5-го апреля 2010 года вступили в действие следующие требования:

срок действия паспортов не должен превышать 10 лет;

Примечание: продленные паспорта больше не принимаются.

1) АККУРАТНЫЙ действительный загран, (срок действия не менее 180 дней на момент окончания тура) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.

2) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! На БЕЛОМ фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 4 месяцев!

3) анкетные данные туриста (просим заполнять нашу анкету)

4) копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки

5) копия идентификационного кода

6) копия свидетельства о рождении

7) копия свидетельства о браке

8) у детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ

9) фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ

10) справка с работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется

11) справка о доходах за последние 3 месяца, в случае наличия банковского счета - выписка о состоянии счета

12) медицинская справка. Для туристов, возраст которых более 80 лет, нужно предъявить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах в туристическом автобусе

Для частных предпринимателей:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета (остаток на счету минимум 1000 у.е.)

3. справка из налоговой о доходах

Для студентов и школьников:

1. справка с места учебы,

2. справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника.

3. копия студенческого билета

Для безработных и домохозяек:

1.выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег

2.или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника.


Для пенсионеров:

1.копия пенсионного свидетельства,

2.оригинал справки из пенсионного фонда за последние 3 месяца,

3.справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника.

Детям до 16 лет: обязательно в пакет документов вкладывать копии внутренних паспортов родителей, нотариально заверенную копию на выезд ребенка за границу.


Для детей до 18 лет:

Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины.

Детальная информация на сайте пограничной службы Украины.
Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только копию.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

Граждане Украины при предоставлении справки из ПФУ консульский сбор не оплачивают!!!
Дети старше 14 лет для получения визы в Чехию должны иметь собственный загранпаспорт.
Консульство Чехии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.
Оплата за оформление выездной туристической визы для граждан Украины - 35 евро
Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.

Порядок пересечения границы. Особых ограничений на ввоз и вывоз товаров нет. Однако при въезде в страну необходимо иметь деньги (или кредитки), а также билет на обратный вылет.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.