Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Венгрия

Полезная информация

Общая информация. Красивая европейская страна с хорошо сохранившейся архитектурой прошлых столетий, очень богата на минеральные термальные источники. Обаяние и целительская сила озер Балатон, Хевиз. Знаменитые вина города Токай.

Политическое устройство. Парламентская республика с президентской формой правления. Законодательный орган - однопалатное Государственное собрание.

Климат Венгрии. Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой. Средняя температура января составляет около -1 С, средняя температура июля - около +21 С.

Часовой пояс. Oтстает от киевского на 1 час.

Валюта. Форинт (HUF) равный 100 филлерам. Монеты: по 1, 2, 5,10, 20, 50,100 форинтов, банкноты: по 100, 200, 500,1000, 2000, 5000 и 10000 форинтов.

Принимаются при расчетах все кредитные карточки, имеющие международное признание: AMEX, Diners Club, En Route, Euro/MasterCard, JCB, Visa. Обмен валюты производиться в обменных пунктах, автоматах, находящихся в аэропортах, банках, гостиницах. Большинство пунктов работает круглосуточно.

Население. Oколо 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.

География. Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке - с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.

Язык. Bенгерский (государственный), большинство венгров говорят по-немецки, старшее поколение еще помнит русский.

Вероисповедание. Kатолики - 67%, протестанты (в основном лютеране и кальвинисты) - 25%, иудеи.
Телефоны первой необходимости. Венгерский Национальный Информационный Туристический центр “ТУРИНФОРМ”: Тел.: 317-98-00, факс: 317-95-56. Информация для туристов на немецком, английском, французском, итальянском, русском и венгерском языках с пон. по пят. 09.00-19.00, по выходным и праздникам - 09.00-16.00.

Скорая помощь: 104
Полиция: 107
Пожарная охрана: 105
Справочная: национальная абонентская сеть 198

ОткрытьВизовый режим

Документы, которые необходимы для подачи в Консульство Венгрии:

1) АККУРАТНЫЙ действительный загран. паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием 2 свободных страничек для визы и местом для 4 штампов.

Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ/загран. паспорт. В случи когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек.

2) ОРИГИНАЛ второго загран. паспорта (если есть. И не зависимо от того, действующий он или нет)

3) копии шенген виз за последние 5 лет

4) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев!

5) анкета туриста (обязательное заполнение именно нашей анкеты)
ВНИМАНИЕ!!! Анкета ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется ручкой с СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ!!!!!

6) расписка Туриста (предоставляется дополнительно в офисе компании)

7) анкета Венгерского Консульства (предоставляется дополнительно в офисе компании)
ВНИМАНИЕ!!! Анкета ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется ручкой с СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ!!!!!

Внимание:
анкета должна быть распечатана с использовнием режима двустонней печати

Просим обратить внимание! Нужно две подписи при заполнении анкеты:
Подпись в пункте 37 (страница 3), пункт 36 - дата заполнения анкеты (страница 3);
Страница 4 правый нижний угол в том месте, где присутствует фраза (Подпись). Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!
Страница 4 левый нижний угол в поле "Місце і дата" поставить дату заполнения анкеты

8) копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами)

9) копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

10) копия свидетельства о браке/разторжение брака

11) нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу ( !!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства).

- В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страны поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения).
- Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

12) копия украинского паспорта спонсора (в случаи финансирования поездки)

13) материальное обеспечение на поездку:

Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.

Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период. Отчеты и Декларации – не подходят!

Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки c пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам

Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного из родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения) + копии страничек украинского паспорта обеих родителей, где есть какие либо отметки или штампы!!!

Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, копия студентческого билета, а также оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
Пример: Брат спонсирует свою сестру.
Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
- копии украинского паспорта спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители –
соответственно действительно родственники

Для безработных и домохазяек: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют

В случае, когда справка о доходах на суму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить один из следующих документов:


– оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета. Остаток на счету должен быть на ту сумму, которой не хватает к 18000 грн по справке с места работы. В случае, если справка с места работы отсутствует совсем – остаток на счету должен составлять не менее 18000 грн.

– оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.

Также можно к пакету документов приложить копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)

Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.

ВАЖНО:
Прием документов начинается за 90 дней и заканчивается за 15 дней до начала тура.

Порядок пересечения границы

Обмен валюты можно производить только в официальных обменных пунктах, справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Разрешается ввоз 350 тыс. форинтов на человека без ограничений по номиналу банкнот. Конвертируемая валюта может ввозиться в не лимитированном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 тыс. форинтов. Необходимо сохранять до самого отъезда сертификаты, выдаваемые при обмене валюты в официальных пунктах и содержащие номер Вашего паспорта, поскольку при выезде таможенные органы могут попросить предъявить их.

Ввозить в страну можно без особых ограничений вещи индивидуального пользования, личные вещи и, если Вам исполнилось 16 лет, 250 штук сигарет, или 250гр. табака, 50 штук сигар, 1 литр крепких спиртных напитков и 2 литра вина. Можно ввозить кофе, чай, какао, а также смесь любых специй за исключением красного перца – по 1 кг. Кроме того, можно ввозить сверх названных количеств еще примерно такое же. Особых ограничений на вывоз групп товаров нет, они общеприняты, т.е. отсутствуют ограничения на вывоз товаров приобретенных за форинты, что касается табачных и ликероводочных изделий, то ограничения такие же как при ввозе в страну.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.