Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Черногория

Описания курортов

Самыми известными достопримечательностями протоисторического периода Черногории являются: Красная скала (к западу от Никшича), Беран-карст (вблизи Беране) и Готовуша (рядом с городом Плевля). Многочисленными, хотя недостаточно исследованными являются остатки материальной культуры иллирийско-романского периода в местах Улцинь, Бар, Рисан, Дукля, Медун, Котор. Самыми известными памятниками средневековой культуры в Черногории являются: соборная церковь Святого Трипуна в Которе (построенная в XII столетии), Монастырь Морача (XIII столетие), Цетиньский монастырь (построенный в 1484 году, разрушен в 1692 году, а в 1701 году построен рядом с прежним, в Цетине), монастырь Джурджеви Ступови с церковью 1170 года (вблизи Беране), монастырь Святой Троицы (конец XVI столетия, вблизи Биело Поле), Пивский монастырь, конец XVI столетия (рядом с Плужине), монастырь Савина, получивший название по церкви Святого Саввы -XIII столетие (вблизи Герцег Нови), монастырь Острог, построенный в XVII столетии, в котором встречаются приверженцы разных религий благодаря чудотворным силам его защитника, святого Василия Острошского. Интересной является и церковь Госпа от Шкр-пьела (XVII столетие) в Боке.

Духовные достопримечательности Черногории превосходит локальные рамки и относится к высшим достижениям культуры. Старейший известный памятник письменности Летопись попа Дуклянина (XII столетие), создан в Баре на основании богатой традиции дуклянско-зетского государства. Огромную ценность представляет и Евангелие князя Мирослава (вторая половина XII столетия) - это древнейшая сохранившаяся книга, написанная кириллицей, известная также своими миниатюрами и изукрашенными инициалами.

Самые старые следы прошлого Черногории собраны в десятитомном сборнике латинских документов и других источников, в собрании Монумента Монтенегрина.

Одним из самых крупных достижений средневековой культуры на территории Черногории является типография Црноевича (Обод, у Риеки Црноевича). Основанная в 1493 году, это первая типография на юго-востоке Европы. Экземпляры первой печатной книги Октоих (первогласник) находятся в библиотеке Цетиньского Монастырского музея.

Многовековая борьба за свободу, в первую очередь после нашествия турков, становится первоочередной задачей черногорского народа. Речь идет о времени, когда и из свинцовых букв типографии делались пули для ружья (1852 г.) Письменные слова уступили место устному творчеству. Конечно, сохранились многочисленные отпечатки этого времени (исламская архитектура): мечети, куранты, бани. К этому периоду относятся и многочисленные крепости (Канли-башня в Герцег Нови, Лесендро на Скадарском озере, Мамула у входа в Бококоторскую бухту).

Белград. За время его 2300-летней истории, Белград разрушали 40 раз. Этот город никак не мог собрать воедино все свои части и занять достойное место среди европейской аристократии. Несмотря на это, на удивление чистый воздух города и неутомимая жажда жизни белградцев, вызывают доверие к городу и желание поддаться непретенциозному очарованию.

Шумный центр Белграда - Kneza Mihaila, это пешеходный бульвар, заставленный рядами кафешек, который протянулся через старый город на северо-запад. В южной части города расположены железнодорожные и авто вокзалы. Здесь до нашего времени остался форт Белграда, который был построен еще в кельтские времена; цитадель Kalemegdan вырисовывается на фоне старого города, построенного еще в 17-ом столетии.

Будва. Ряд прекрасных пляжей, которые составляют береговую линию Черногории, с высокими прибрежными горами, формируют великолепный фон. Будва - главный морской курорт региона, который просто переполнен в течении всего лета. Главный пляж Будва - это царство гальки, которое начинается в 500м к северу от пляжа Mogren. Старый город Будва - великолепный Disneyesque, был разрушен землетрясением в 1979, но сейчас восстановлен как главная достопримечательность курорта. Здесь есть музей, три церкви и старая крепость (возведенная заново вместо разрушенного оригинала) - высокие валы окружают центральную площадь города.

Ситиндж. Когда-то бывшая столица Черногории, Ситиндж находится на высоком плато между заливом Котора и озером Skadar. Когда остальная часть региона была поглощена Османской империей, Черногория оставалась независимой только потому, что Ситиндж было очень легко защитить и там обороняться.

Самое внушительное здание в городе - прежний дворец, теперь государственный музей истории города. Напротив - прежний дом принца-епископа Ситиндж. Монастырь Ситиндж, основанный в 1484 и восстановленный в 1785, имеет сокровищницу артефактов, включая собрание литургических песен, напечатанных в 1494.

Нови-Сад. К северу от Белграда, в Воеводине расположился Нови-Сад - дружественный современный город университетов в стиле легкой Венгрии. Более многоэтнический, чем Белград, город охвачен кривой Дуная и имеет живую атмосферу благодаря постоянному приливу студентов.
Это правда не означает, что здесь можно найти дешевое жилье, как и в остальной части Сербии, большинство гостиниц все еще поддерживают посткоммунистический шик ретро, а по-настоящему комфортную, доступную и современную гостиницу найти все еще трудно.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.