Многоканальный телефон:
(044) 499-56-15 / 16
(093) 858-88-45

Хорватия

Полезная информация

Валюта. Денежная единица Хорватии - куна (Kn). 1 куна = 100 липам. Везде расчет ведется только в кунах. Рекомендуется брать с собой не доллары (1$ ~ 7 Kn), а немецкие марки (1DM ~ 10 Kn), т.к. эта валюта здесь более выгодна и популярна. В гостиницах, ресторанах и магазинах принимаются кредитные карты.

Время. Отстает от киевского на 1 час.

Климат Хорватии. Для побережья характерно большое количество солнечных дней, благодаря чему этот район Адриатики относится к наиболее посещаемым в Европе. Самое лучшее время для поездки в Хорватию - с мая по сентябрь. Самое оптимальное время - сентябрь, так как в июле и августе пляжи переполнены. В сентябре же, с окончанием отпусков и каникул, народу становится меньше. Также хорошее время - в октябре и апреле, но в это время еще может быть прохладно для купания. Летом вода прогревается до 26°С.Средиземноморский тип климата с мягкой зимой и сухим летом (продолжается 5-6 месяцев). Средняя температура: моря летом - 25 °C, воздуха - 30 °C, Солнечных часов в году: 2600.

Порядок пересечения границы. Беспошлинно из Хорватии может быть вывезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г., парфюмерии, косметики, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной потребности; подарки и сувениры на сумму до 300 хорватских кун. Иностранную валюту разрешено ввозить и вывозить без ограничения, местную валюту разрешено вывозить в размере до 2000 кун. Ценную профессиональную и техническую аппаратуру необходимо предъявить на границе. Для ввоза животных необходима справка от ветеринара. Возврат пошлины иностранным гражданам осуществляется за купленный товар стоимостью выше 500 кун при предъявлении чека “Tax-cheque” в момент выезда из Хорватии.

Полезные телефоны:

Радиофицированная служба такси: 970
Полиция: 92
Пожарная охрана: 93
Скорая помощь: 94
Справочная информация: 981
Скорая помощь на дорогах: 987
Международный аэропорт “Пула”, справочная - ++385+52+ 55 09 00

ОткрытьВизовый режим

Список документов для открытия визы в Республику Хорватию

Стоимость консульского сбора – 35 евро.

Консульский сбор не оплачивают только дети до 6 лет.

1. Анкета, заполненная по образцу (во вложении).

2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).

3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)

- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.

- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).

- продленные паспорта в работу не принимаются!

4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта. (2разворота на одной стороне А4).

5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

6. Cправка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью руководителя, с разбивкой за последние 6 месяцев и указанием года напротив каждого месяца, с указанием должности, оклада, а так же фразой, что на период поездки рабочее место сохраняется. Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если турист работает на ЧП, ФЛП, СПД, то необходимо нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия.

7. Cправка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

Для неработающих граждан

1. Анкета, заполненная по образцу.

2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).

3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)

- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.

- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).

- продленные паспорта в работу не принимаются!

4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.

5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

6. Cпонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка).

Для пенсионеров

1. Анкета, заполненная по образцу.

2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).

3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)

- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.

- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).

- продленные паспорта в работу не принимаются!

4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.

5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

6. Копия пенсионного удостоверения.

7. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев и указанием года напротив каждого месяца.

8. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

Или

Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка).

Для частных предпринимателей

1. Анкета, заполненная по образцу.

2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).

3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)

- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.

- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).

- продленные паспорта в работу не принимаются!

4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.

5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

6. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации.

7. Копия свидетельства плательщика налогов.

8. Копия декларации о доходах/ копии отчетов за последние два квартала заверенные мокрой печатью предпринимателя (если частный предприниматель работает без печати, на копии отчета указать, что предпринимательская деятельность осуществляется без печати)

9. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

Для детей до 18 лет

1. Анкета, заполненная по образцу.

2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).

3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)

- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.

- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).

- продленные паспорта в работу не принимаются!

4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.

5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

6. Копия свидетельства о рождении ребёнка.

7. Справка с места учёбы.

8. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то необходимо разрешение от второго родителя на выезд ребёнка за границу, ОРИГАНАЛ (на показ) + КОПИЯ.

- если одного из родителей нет в живых, в консульство подаётся свидетельство о смерти ОРИГИНАЛ (на показ) + КОПИЯ.

- если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери, в консульство подаётся соответствующая справка из ЗАГСА, ОРИГАНАЛ (на показ) + КОПИЯ.

Для студентов

1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте.

2. Двухсторонне напечатанные визовые анкеты и подписанные лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.).

3. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)

- срок действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.

- если ребёнок вписан в паспорт родителей, в 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

- паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц).

- продленные паспорта в работу не принимаются!

4. Копии всех страниц с отметками общегражданского заграничного паспорта.

5. 1 фото 3,5 х 4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

6. Справка с места учёбы

7. Копия студенческого билета

8. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 1000 евро.

Или

Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка).

ВНИМАНИЕ:
Посольство Хорватии оставляет за собой право запросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.

Для детей на границе необходимо иметь:

- если ребенок путешествует с одним из родителей, оригинал разрешения на выезд ребенка + заверенный его перевод на хорватский / английский язык.

- если ребенок записан со слов матери, оригинал соответствующей справки из загса + заверенный его перевод на хорватский / английский язык

- если одного родителя не в живых, свидетельство о смерти + заверенный его перевод на хорватский / английский язык.

Преимущества и уникальность компании Мальва Тур
  • Высокий профессионализм опытных менеджеров
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Быстрый подбор лучших вариантов отдыха
  • Вы можете доверять многолетнему опыту компании

Подробнее...

Новости
21.11.2016Турция и миллион украинских туристов
Все новости...
+380 (44) 499-56-15
Туристическая компания ООО Туристическая компания "Мальва-Тур" 04053 Украина, Киев
Кудрявский спуск, д. 3а, оф. 1
(044) 499-56-15 (многоканальный)
(044) 499-56-14 / 30 / 16
(093) 858-88-45
N 50° 45.7050E 30° 50.0150 пн-пт 9:15-19:00, сб 10:00-15:00

Copyright © 2007 — 2017. ООО Туристическая компания "Мальва-Тур"
Все права зарегистрированы.